Центральный район Большого Сочи

Дендрарий

От Мамайского перевала до реки Верещагинка протянулся Центральный район Большого Сочи. Это исторический и политический центр курорта. Здесь расположены самые известные гостиницы, парки, развлекательные центры и памятники архитектуры. Это вечнозеленый город-сад, уникальный уголок России. Официальной датой его основания считается 1838 год, когда был возведен форт Александрия. а вот курорт здесь основали в 1909-м. Сочи — единственный уголок нашей страны с субтропическим климатом. Только здесь растут пальмы и цветут магнолии. Только в Сочи фруктовые деревья располагаются прямо на улице, а любой городской дворик больше напоминает сад.

Как добраться?
С транспортом проблем не возникает: для приезжих из вблизи расположенных населенных пунктов есть автовокзал с подходящим на все случае жизни расписанием, а для тех, кто едет в Сочи издалека — международный Адлерский аэропорт, от которого спокойно и быстро можно добраться до Центрального района на маршрутке, и железнодорожный вокзал.

Чем заняться?
Конечно же, посетить сочинский Дендрарий. Он занимает 69 га и широкой зеленой полосой перерезает город Сочи поперек. Парк насыщен оригинальными скульптурами, редкими экзотическими растениями, бассейнами и именно здесь находится мавританская беседка, в которой стоит провести хоть пару минут, чтобы просто помечтать. а вот на территории «Золотой Колос» расположился удивительный музей по открытым небом с главным экспонатом — Деревом Дружбы. Ученый-селекционер Федор Михайлович Зорин посадил на парковой территории санатория деревце дикого лимона и, желая получить морозоустойчивый сорт, стал прививать к нему итальянский лимон и американский грейпфрут. Эксперимент удался, и вдохновленный ученый поставил дело на конвейер. Увлекшись, он привил бедному лимону 45 сортов цитрусовых. Теперь взглянуть на него приезжают не только отдыхающие.

Где остановиться?
Гостиниц и отелей в Сочи — великое множество. Выбирайте на свой вкус и кошелек. Так, желающие потратиться и отдохнуть на полную катушку ничуть не пожалеют о выборе в пользу «Маринс Парк Отеля». Четыре звезды, шикарные номера и расположение прямо на берегу моря, недалеко от аквапарка, концертного зала «Фестивальный» и «Зимнего театра». Цены здесь варьируются от 2000 до 32000 рублей. Если же ваши финансы скромнее, стоит выбрать гостиницу «Москва». Цены здесь приемлемые — от 700 рублей за человека.

Где поесть?
Например, для того чтобы окунуться в атмосферу экзотики, советую посетить ресторан «Вейхей». Отведайте китайскую кухню во всем её разнообразии, только не смущайтесь неожиданным сочетаниям сладкого и соленого, кислого и горького. А вот кавказская кухня во всем её изобилии представлена поварами ресторана «Воды Лагидзе». Традиционный шашлык всевозможных видов, хачапури и великолепный выбор вин. а теперь представьте всё это, да под живую музыку. Любителям средиземноморской кухни посвящено меню ресторана «Калипсо». Это одно из самых дорогих и статусных заведений Сочи. Карпаччо из мраморной говядины, испанский хамон, корейка ягненка, изысканные десерты, огромный выбор мороженного и многое другое.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.