Хостинский район Большого Сочи

Новолищенское ущелье (Хостинский район)
Новолищенское ущелье — это красивейший уголок в Хостинском районе Сочи. Отвесные скалы и заводи горной реки изумрудного цвета производят фантастическое впечатление.

Хоста — традиционно любимое мест отдыха туристов. Она очень компактна, находится в небольшой бухте и со всех сторон защищена горами. Здесь всё рядом, буквально в шаговой доступности. Но стоит заметить, что это не только поселок, но и большой район, где расположились район Хоста, Кудепста и знаменитая Мацеста. Вдобавок самые известные санатории с прекрасной медицинской базой и современным оборудованием — также достояние именно этой территории. Хостинский район является географическим центром российских субтропиков. Его площадь — 420 кв. км. Лето здесь мягче, чем в центре Большого Сочи, а зима на 1-2 градуса теплее.

Как добраться?
Примечательно то, что Хоста равноудалена от Сочи и Адлера. Поэтому не составит никакого труда добраться до неё на маршрутном такси, которое ходит с завидным постоянством. Ну а те, кто целенаправленно стремится в Хосту и только, могут спокойно покупать билет на поезд. Железнодорожный вокзал здесь работает без перебоев.

Чем заняться?
Хостинский район богат на различные исторические и природные достопримечательности. Здесь расположены: реликтовая Тисо-самшитовая роща, каньон Чертовы ворота, Воронцовские пещеры, Калиново озера, башня на горе Ахун, орлиные (Белые) скалы. Обо всем и не расскажешь — это надо видеть! Вот как, например, описать вид, который открывается со смотровой башни на горе Ахун. Всё побережье здесь как на ладони. В вышеупомянутой Тисо-самшитовой роще можно встретить тысячелетние тисы, а самшит здесь образует сплошные труднопроходимые массивы. Каньон Чертовы ворота имеет отвесные стены высотой до 50 метров и шириной до 5 метров. Экскурсоводы расскажут также о том, что именно в Воронцовских пещерах были обнаружены древнейшие стоянки первобытных людей, их орудия труда, кости древних животных. Пещеры представляют собой один из крупнейших в мире подземных лабиринтов длиной около 18 км.

Где остановиться?
Именно в Хосте находится отель «Рэдиссон САС Лазурная». Чтобы остановиться там на сутки придется выложить сумму в 8 т.р. за номер. Но зато к вашим услугам здесь будет собственные пляж, три ресторана, ночной клуб, казино, лобби-бар, оздоровительный комплекс, бизнес-центр и даже аренда автомобилей. Скромнее, но при этом с комфортом можно отдохнуть в мини-отеле «Коттедж Лили». Цены приемлемые — от 750 р. Кредо этого места — создать гостям домашний уют. В столовой — камин, мангал, в номерах мягкое освещение и теплые тона.

Где поесть?
Выбор большой: от чебуречных до элитных ресторанов — есть где разгуляться вашему аппетиту. Начать можно с кавказской кухни, которая во всем многообразии представлено в уютной «Хинкальной», прямо по дороге из Хосты в Сочи, на повороте с курортного проспекта в микрорайон Бытха. Там делают великолепные хинкали и много других вкуснейших блюд, в том числе из баранины. Обслуживают быстро и ненавязчиво, и цены очень приемлемые. Любителям японской кухни стоит посетить ресторан Nippon House. Открылся он сравнительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя как место с достаточно демократичной ценовой политикой и большим ассоритментом. Ещё одно заведение, которое может привлечь ваше внимание — ресторан American Diner. Расположен он в холле второго этажа гостиница «Жемчужина». Приходя туда, попадаешь в уголок настоящей Америки — с соответствующей атмосферой и меню.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.