Адлерский район Большого Сочи

природа Адлера

Адлер — самый южный город России на Черноморском побережье, расположен в нескольких километрах от Российско-Абхазской границы, в устье реки Мзымта. Это не очень большой, но прелестный курортный город, который дает широчайшие возможности для настоящего отдыха как энергичного, так и пляжного.

Здесь не такая гулкая и суетная обстановка как в Сочи, поэтому спокойствие вам обеспечено. Кварталы Адлера вытянуты вдоль побережья на существенное расстояние. Сразу за Кудепстой начинается улица Ленина. О её протяженности можно судить по тому, что на ней более 300 зданий. Перемещаться по улице лучше на машине или общественном транспорте, главное, не забудьте фотоаппарат.

Как добраться?
Курорт Адлер — это крупный транспортный узел Юга России. Через него проходит железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской путь. Международный аэропорт Сочи находится в 2 километрах от Адлера, железнодорожный вокзал — в центре города.

Чем заняться?
Именно в Адлерском районе находится старейшее учреждение в мире — питомник обезьян Научно-исследовательского института медицинской приматологии. В нем содержится свыше 4000 обезьян разных видов. Экскурсоводы расскажут об отряде приматов, особенностях питания и поведения в разных ситуациях. В настоящее время там проживают и прекрасно себя чувствуют шимпанзе Тиша и Даша, летавшие в космос ещё в 1998 году. Институт занимают площадь в 100 га. По территории питомника ходит автобус, так что устать вы не успеете. Советую посетить и музей истории Адлера: экспонаты, представленные здесь, уникальны. Залов всего пять. Наиболее интересен зал археологии, где представлены доказательства существования океана Тетис на месте Кавказских гор. Также можно познакомиться с находками открытых стоянок древнего человека верхнего палеолита и многим другим. Ну и конечно, нельзя не отметить Красную Поляну, которая является центром горнолыжного туризма.

Где остановиться?
Этот город богат на частные отели, причем комфортные и сравнительно недорогие. Например, гостиница «Анжела» примет вас с распростертыми объятьями всего за 800 рублей в сутки, если учесть, что здесь есть бильярд, бассейн, экскурсии и машину напрокат можно взять, то очень даже приемлемо. Гостиница «ЭкоДом — Адлер», обойдется подороже, около 1600-2000 рублей. За эти деньги вы можете и в финской бане попариться, и в огромном бассейне поплавать, и на экскурсию сходить. Кстати, «изюминкой» отеля можно считать наличие апартаментов, которых вы не найдете ни в оном другом отеле Адлерского района.

Где поесть?
Если речь идет непосредственно о городе Адлер, то зайти стоит в ресторан «Понтос» — настоящий уголок Греции. Здесь вы в полной мере оцените богатство и своеобразие национальных блюд. Также вы найдете изысканные напитки, включая разнообразные сорта вин. В самом центре Адлера, на берегу моря, находится ресторан «Старинный замок», гости которого словно попадают в средневековье, даже древнее оружие развешено по стенам. Ну а путешествующим по Красной Поляне советую отведать европейскую кухню в новом фешенебельном ресторане «Поляне». Помимо вкусных блюд и отличного обслуживания, вы насладитесь также интересной развлекательной программой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.