Как выбрать автокемпинг. Требования к автокемпингам.

С наступлением летнего сезона многичисленные туристы и отдыхающие поедут на побережье Черного моряКраснодарского края. Многие туристы предпочитают путешествовать на своем автомобиле и жить не в комфортабельных гостиницах и санаториях Краснодарского края, а в палатках прямо на берегу моря. Именно для таких туристов на нашем сайте мы публикуем адреса и телефоны автокемпингов Краснодарского края.

Планируя организовать палаточный лагерь или просто отдохнуть «дикарями» у моря, следует учитывать некоторые особенности такого времяпровождения. Удобно и с комфортом устроится в кемпинге помогут Вам советы, которые основаны на практическом опыте. Почему именно кемпинг? Потому что найти место на пляже, которое не занято другими отдыхающими, довольно сложно. А автокемпинг – простое и недорогое решение, позволяющее пожить на природе с некоторыми удобствами. Приняв решение остановится в кемпинге, следует помнить что:

1. Вам потребуется своя палатка и оборудование для приготовления пищи.

2. Место для палатки.
Выбор хорошего места для установки палатки очень важен. Прежде всего – место должно быть ровным. Приспособиться спать на кочках и рытвинах довольно трудно, и хорошо отдохнуть в палатке, стоящей на ухабах не удастся. Желательно устанавливать палатки в тени деревьев, это убережет от духоты и высокой температуры внутри. Если Вам приходится обустраиваться на склоне, позаботьтесь о том, чтобы уклон не заставил Вас спать вниз головой или скатываться друг на друга во сне.

3. Вода.
Очень важно наличие в лагере воды. Она потребуется и для приготовления пищи, и для мытья посуды и для гигиенических процедур. Кемпинги обычно имеют водоснабжение от скважины, либо на их территории находится родник. Второе – гораздо хуже, так как возле него постоянно собираются очереди, вызванные медленным поступлением воды.

4. Расстояние до моря.

Один из важнейших факторов, влияющих на выбор кемпинга. Идти под палящими лучами солнца несколько километров, чтобы, наконец, окунуться в прохладные воды, а потом повторить марш-бросок по пыли и жаре – удовольствие сомнительное.

5. Возможности для приготовления пищи.

Оптимальный вариант – газовая плитка. Одного стандартного газового баллона достаточно для приготовления пищи на 30 человек в течении недели. Однако, не на всех кемпингах разрешено использовать газовое оборудование. Возможности готовить на дровах в кемпинге практически нет, так как дров там просто не найти. Так что, возможно, придется обходиться без горячей еды. При выборе места для стоянки, обязательно учитывайте этот момент.

6. Туалет.
Наличие на территории кемпинга приличного туалета, который регулярно убирается, жизненно важно. Следует помнить, что пользоваться им будут все обитатели площадки.

7. Почва.
В зависимости от того, на какой почве устанавливается палатка, могут потребоваться некоторые специальные приспособления. Земля – один из наиболее распространенных и хорошо всем известных вариантов. Единственный недостаток – во время дождя она превращается в грязь. Для того, чтобы поставить палатку на земельной площадке, достаточно обычных колышков. Каменистая площадка менее удобна. Во-первых, на неровной каменистой земле комфортно устроится спать будет сложновато. Во-вторых, колышки в такую землю вбить невозможно. Хорошо выручат 30ти сантиметровые штыри изготовленные из арматуры диаметром не менее 8 миллиметров. Если под камнями скрывается земля, то потребуется только несколько таких штырей в самых ответственных местах. В менее важных точках можно использовать обычные колышки, воткнув их в пробитые штырем отверстия. Если почва сильно каменистая, то колышки не годятся, и штырей потребуется больше. Зато грязь во время дождя Вам не грозит. В песчаной почве колышки не задержатся, и даже легкий порыв ветра грозит унести палатку. А с учетом того, что ветер на юге часто сильный, Вы рискуете всё время гоняться за палаткой и пытаться установить её на законное место. Решить эту проблему помогут всё те же штыри. Только теперь они должны быть длиной не менее 40 сантиметров, а вот толщина не так важна. Спать в палатке, стоящей на песчаной почве мягко, лужи после дождя не остаются, но песок способен проникнуть куда угодно. Он будет в постели, в еде, в средствах гигиены – везде.

8. Охрана.
Охранять лагерь необходимо круглосуточно. Довольно большое количество мошенников разного масштаба так же отправляется на юг, только цели у них другие. К тому же возможно, что отдыхающая рядом компания решит развлечься за Ваш счет. Оградить от приставаний и вмешательства в жизнь поможет хорошая охрана. Кемпинг часто охраняется,  однако организация присмотра за лагерем своими силами тоже не окажется излишней, ведь охранник кемпинга просто не в состоянии уследить за всем.

9. Удаленность от «цивилизации».
С одной стороны – неплохо, когда до благ цивилизации не приходится добираться часами. Однако такое соседство может создать массу проблем. Одна из них – множество искушений в виде дискотек, рынков и аттракционов, которые так привлекают молодежь. Поэтому, если Вы планируете евангелизационный лагерь, лучше выбрать место подальше от города. К тому же, масса людей, проходящих мимо места Вашего обитания, способна существенно мешать отдыху.

10. Местные достопримечательности.
Разумеется, значительную часть времени отдыхающие проводят на пляже, однако некоторая монотонность жизни может утомить. А плохая погода вообще сделать это занятие невозможным. Если с Вами будут дети, особенно важно позаботиться о различных возможностях развлечься. Одна из них – походы. Например, с целью ознакомления с местными достопримечательностями. При наличии автотранспорта можно организовать интересные и познавательные экскурсии по окресностям.

11. Тент.
Желательно, чтобы на площадке лагеря было место под установку тента. Это простое сооружение облегчит жизнь в полуденную жару и убережет от дождя, а завтракать, обедать или ужинать в его тени будет гораздо комфортнее, чем под палящими лучами солнца.

12. Стоимость пребывания в автокемпинге.
Обычно она взимается за место под палатку, иногда – с учетом количества проживающих в ней. Оплачивается каждый день пребывания в кемпинге. Кемпинг может предоставлять платные услуги: автотранспорт, зарядку телефонов и аккумуляторных батарей, пользование душем и туалетом. Душ и туалет некоторые кемпинги предоставляют отдыхающим бесплатно.

Если Вы хотите избежать множества досадных неприятностей, следует продумать и решить все вопросы по размещению на отдыхе заранее.

1 комментарий

avatar
первый комментарий
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.