На Тамани пройдет архитектурный фестиваль "Катастрофа"


Архитектурный фестиваль «Катастрофа» будет проводиться в Темрюкском районе на территории этнографического комплекса «Атамань» с 24 августа по 5 сентября этого года.

На конкурсе представят работы архитекторов, дизайнеров, художников, режиссеров, музыкантов, писателей, поэтов. Формат работ: скульптурные инсталляции, фотографии, художественные и документальные фильмы, анимация, музыка, тексты, сообщил «Живой Кубани» организатор фестиваля — проект «Про.Движение».

На фестиваль также будут привлечены: мастера работы с металлом из Союза кузнецов России, строительные фирмы Краснодарского края и художники экспозиции «АрхМосква-2012».

В состав жюри войдут: художник, основатель фестиваля «Архстояние» Николай Полисский, художник, архитектор и дизайнер, профессор Московского архитектурного института Вячеслав Колейчук.

Желающие принять участие в конкурсе смогут предоставить свои работы до 1 марта.

Это мероприятие можно считать аналогом по масштабу с американским фестивалем «Burning Man», который проходит в США, штате Невада, в пустыне Блэк-Рок. На неделю в там устанавливаются произведения современного искусства, сотни людей ходят в костюмах зверей и всевозможых существ, артисты круглосуточно дают концерты, ди-джеи крутят музыку. На закрытии фестиваля участники сжигают большую фигуру соломенного человека.

Источник: www.livekuban.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.