0.00
4 читателя, 10 топиков

Велопокатушки в районе Кабардинки

10 мая выбрались с женой покататься на велосипедах в Кабардинку. Надо сказать что это наш первый опыт катания на природе, до этого только по городу. Поэтому и маршрут хотели выбрать подходящий, не сложный. Маршрут подсмотрели на сайте freerida.ru/, там он был отмечен как «Лайт», для начинающих. Но видимо это понятие достаточно условное и всё равно надо трезво подходить к своим возможностям:) Мы с непривычки устали как собаки).

Сам маршрут начинается начинается с конца ул. Мира в Кабардинке. В конце это улица уходит влево вверх в гору, мимо пансионатов. Мы проехали дальше военной части и оставили машину у какого-то недостроенного дома и дальше на велосипедах. Проехали не особо много свернули по укатанной дороге в сторону моря.

Открывается вид на Новороссийск
Кабардинка
Читать дальше →

Один день в Веселовке

дорога в п. Тамань
В субботу ездили на одни день в Веселовку. Впечатления остались не самые хорошие. И дело не только в погоде — был сильный ветер, волны. Разочаровал сам пляж — ОЧЕНЬ грязно! Может это после шторма, хотя мусора полно и отдалении от моря, куда волны не достают. Интересно, там пляж вообще чистят?
Читать дальше →

Кемпинг Лесник в Дивноморске

Доброго всем времени суток!!! Хочу поделиться опытом отдыха в кемпинге. 2 первые недели лета провели в Дивноморске в кемпинге Лесник. Самое большое достоинство кемпинга это большой ухоженный мелкогалечный пляж в 50 метрах от кемпинга. Также на территории есть столовая и магазин, недорого, все свежее, жена отдохнула от кастрюль )) по ценам смотрите на сайте кемпинглесник.рф. Территория большая, круглосуточно вода и электричество, везде мангалы, кроме палаток можно остановиться в летних домиках, в том числе и с кондеем, удобства общие, несколько туалетов и душей, регулярно убираются. Лучшего соотношения цена/качество не встречал. Всем привет!!!

Автокемпинг

Автокемпинг

Пляжный поселок «Пионерский» — это кемпинг и палаточный городок на берегу Черного моря, уютно расположившийся среди сосен. Для автокемпинга у нас выделено отдельное поле среди деревьев прямо перед барханами. Предусмотрены отдельные душевые с горячей и холодной водой и туалеты. Все регулярно убирается.
Автокемпинг «Пионерский» — это место, где встречаются любители свободного отдыха — те, кто предпочитает проживание в палатках или домике на колесах. Преимуществами такого «дикого» отдыха, помимо его низкой стоимости, являются полная свобода и гармония с природой.
— до моря 0-100 м
— до центра 800 м
— площадь 8 га
— полностью благоустроенная территория
— круглосуточная охрана (ЧОО, видеонаблюдение)
— различные услуги
— собственный оборудованный пляж
цена всего 500-700 руб. за автомобиль
г-к Анапа, Пионерский проспект, 5
8 (918) 49-46-001
8 (86133) 316-21

Долина реки Аше

р. АшеМы отправились в долину реки Аше из Туапсе, купив путевки в одном из многочисленных уличных «бюро путешествий». Сразу скажу, что стоимость путевок была небольшая. Нас собрали утром, посадили в микроавтобус (кстати, неплохой) и мы отправились в это небольшое путешествие. Людям со слабым вестибулярным аппаратом я бы посоветовала принять «антиукачивающее средство», так как мало того, что дорога – это горный серпантин, еще и водители, отлично знающие эту дорогу и уверенно себя на ней чувствующие, очень любят провести туристов «с ветерком».
Читать дальше →

Тамань, музыкальный фестиваль Kubana '11

Летом 2011 года уже в третий раз побывал на музыкальном фестивале «Kubana». Не буду вдаваться в подробности плюсов и минусов организации этого фестиваля (в сети, думаю, при желании их можно найти не мало, да и я по ходу отчета упомяну некоторые из них), а просто вкратце опишу некоторые интересные, с моей точки зрения, моменты не только фестиваля, но и отдыха в Тамани вне фестиваля.

Я в очередной раз убедился, что самая первая Кубана была гораздо ближе к духу «полуострова свободы» чем последующие. Не оставляло чувство, что организаторы всё больше хотят заработать на зрителях (хотя может это и не так плохо:)).

Здесь не будет фотографий выступлений артистов и рассказа по каждому дню фестиваля, а просто несколько фотографий с комментариями к ним.

Кубана 2011 началась с огромной очереди на обмен билетов на браслеты. Пунктов обмена явно не хватало, выстроились длинные очереди. Многие стояли с сумками, рюкзаками и палатками, и всё это под палящим июльским солнцем.
музыкальный фестиваль "Kubana"
Читать дальше →

Скала Киселёва

скала Киселёва
Все кто когда-либо отдыхал в Туапсе наверняка слышал про местную достопримечательность — скалу Киселёва. Честно говоря, в Туапсе не так много интересных мест, которые стоит посетить. Но скала Киселёва — это, несомненно, одно из тех мест. Это довольно живописная скала высотой метров пятьдесят, вертикальной стеной возвышается над морем. У подножия скалы расположен небольшой пляж. Купаться там особенно понравится любителям понырять с маской и понаблюдать за подводной жизнью прям не далеко от берега. Дно в этом месте предстваляет собой обросшие водорослями и покрытые водой скалы. Поэтому вода здесь прогревается довольно сильно и практически весь день остается кристально чистой.

Читать дальше →