Тамань, музыкальный фестиваль Kubana '11

Летом 2011 года уже в третий раз побывал на музыкальном фестивале «Kubana». Не буду вдаваться в подробности плюсов и минусов организации этого фестиваля (в сети, думаю, при желании их можно найти не мало, да и я по ходу отчета упомяну некоторые из них), а просто вкратце опишу некоторые интересные, с моей точки зрения, моменты не только фестиваля, но и отдыха в Тамани вне фестиваля.

Я в очередной раз убедился, что самая первая Кубана была гораздо ближе к духу «полуострова свободы» чем последующие. Не оставляло чувство, что организаторы всё больше хотят заработать на зрителях (хотя может это и не так плохо:)).

Здесь не будет фотографий выступлений артистов и рассказа по каждому дню фестиваля, а просто несколько фотографий с комментариями к ним.

Кубана 2011 началась с огромной очереди на обмен билетов на браслеты. Пунктов обмена явно не хватало, выстроились длинные очереди. Многие стояли с сумками, рюкзаками и палатками, и всё это под палящим июльским солнцем.
музыкальный фестиваль "Kubana"

Тут же стояла цистерна с питьевой водой (по заявлениям организаторов с «Архызом»), которые разливали бесплатно всем желающим.
музыкальный фестиваль "Kubana"
На территорию фестивальной площадки в первый день со своими напитками никого не пропускали, даже с простой минералкой. Зато на территории продавали несколько сортов пива и пивных коктейлей «Сокол». Все эти напитки стояли сложенными под открытым небом, а т.к. холодильников было мало, и напитки в них не успевали остывать, пиво продавалось теплым, а иногда и горячим:). Можно, конечно, было купить такую же теплую минералку и колу. В общем тут организаторы не оставили выбор гостям. Кстати говоря, цены на напитки организаторы Кубаны озвучили задолго до проведения фестиваля, но как это у нас обычно и бывает, продавцы подняли эти самые утвержденные цены уже на второй день фестиваля:) Мы нашли выход — брали из гостиницы лед в специальных пакетах для льда и проносили в рюкзаке на фестиваль. Этого льда хватало, чтобы охладить несколько бутылок или банок:)

Автобус, в котором артисты читали сказки детям:)
музыкальный фестиваль "Kubana"

А вот так выглядело место общественного питания уже на второй день фестиваля. На третий день мы туда уже побоялись идти:)
музыкальный фестиваль "Kubana"

Сцена до начала выступлений.
музыкальный фестиваль "Kubana"

Пляж Кубаны.
музыкальный фестиваль "Kubana"

Илья Островский дает интервью Муз-Тв.
музыкальный фестиваль "Kubana"

Жили мы в самой Тамани, в гостевом дворе «Диканька». Гостевой двор представляет собой несколько домиков, выстроенных в небольшую улочку и стилизованных под «гоголевскую» деревню. Домики очень комфортабельные, с верандой, на которой так классно с утра завтракать:) В домике есть всё необходимое: телевизор, сплит, двуспальная кровать, душ и туалет. Всё очень чисто, опрятно и сделано со вкусом:)
музыкальный фестиваль "Kubana", гостевой двор "Диканька"

На фестиваль из Тамани добирались на маршрутном такси. Обратно — на такси за 400-500 руб. К сожалению, трансферт Тамань-Kubana-Тамань организаторами не предусмотрен.

В свободное от Кубаны время впервые посетили станицу «Атамань». Честно говоря, не особо впечатлила:) Особенно после Диканьки. Атамань — это стилизованная казачья станица 200 летней давности. Ничего нового после Диканьки мы там не увидели, те же домики, та же утварь, только заметно, что сделано это всё достаточно формально, без «души».
музыкальный фестиваль "Kubana", казачья станица "Атамань"
музыкальный фестиваль "Kubana", казачья станица "Атамань"

Сама станица Тамань совсем небольшая и развлечений там не особо много. Здесь находится Таманский залив с центральным пляжем, который представляет из себя бетонные плиты, покрытые песком. Вода в заливе мутная, дно покрыто водорослями. Такое купание не по мне, хотя народ, как мне показалось, совершенно не обращает внимания на все эти недостатки. Зато в относительной близости от Тамани есть великолепные песчаные пляжи Черного моря. К ним относятся и пляжи Веселовки.
музыкальный фестиваль "Kubana", Тамань
Тут же у центрального пляжа на берегу стоит небольшой дом-музей Лермонтова, где так же стоят мазанные деревенские хатки. Ничего нового.
музыкальный фестиваль "Kubana", Тамань

Обедали мы в кафе «Гермонасса». Очень приятное заведение, где днем можно хорошо и недорого поесть.
музыкальный фестиваль "Kubana", Тамань

Тут же в подвале кафе есть дегустационный зал винного завода «Фанагория». После обеда можно спуститься туда и в прохладном зале попить вина:)
музыкальный фестиваль "Kubana", Тамань

Спустя месяц после Кубаны отдыхали уже с палатками на Бугазской косе. Вот несколько фотографий

2 комментария

avatar
действительно организация феста сильно страдает(
Первая Kubana была как-то душевнее!
avatar
Мы тоже как-то жили в Диканьке. Очень понравилось!) Конечно немного дороговато, зато в домике есть всё необходимое.
  • loki
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.