0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Гебиусские (Бигиусские) водопады

8 марта, судя по прогнозам, должна была быть хорошая погода (в отличие от прошлой поездки 23 февраля в Гончарский дендрологический парк им. П.В. Букреева). Обычно в самый главный весенний праздник у нас холодно и идет снег) И мы решили на этот раз съездить на Гебиусские водопады. Водопады расположены в окрестностях Геленджика, рядом с п. Архипо-Осиповка. Найти их нетрудно: дорога Краснодар — Джубга, на посту ГАИ поворачиваем на Архипо-Осиповку. Примерно через 8 км справа у дороги будут большие белые буквы «ГЕЛЕНДЖИК», тут же парковка и вход к водопадам.

Т.к. мы были с маленьким 9-ти месячным сыном, взяли с собой коляску, в надежде что сможем проехать с ней по тропе к водопадам. Надежда оправдалась лишь отчасти)

Тропа к водопадам начинается хорошей асфальтированной дорогой
Гебиусские водопады
Читать дальше →

Горячий Ключ, Целебный парк, Дантово ущелье

По рекомендации участников туристической ветки Кубанского форума решили съездить погулять в парк Горячего Ключа, тем более что там никогда не были. Хотя суббота и выдалась дождливая, но решение было принято и мы поехали, о чем ни разу не пожалели) Парк впечатлил, особенно там должно быть хорошо весной и летом. Ну и осенью. В общем в теплую и сухую погоду.

Перед входом в Дантово ущелье стоит Иверская Часовня. Часовня была пристроена к каменному гроту, и поэтому кажется что она вырастает из горы.
Горячий Ключ, Целебный парк, Дантово ущелье
Читать дальше →